Русский / English
    


Оформить заказ
 
Киевский виноград
     Консервация
     Плоды
     Саженцы винограда нашего производства
     Саженцы от других членов киевского общества
Литература и видео
Сад, огород
Семена

Техническая поддержка сайта

ремонт на дому

работаем и вечером

работаем и в субботу

абонентское обслуживание

http://www.shvidka.kiev.ua/



Будьте реалистами -
требуйте невозможного.
.......Че Гевара

Хочу купить!

FREEhost.com.ua - качественный хостинг и регистрация доменов во всех зонах
Украинский хостинг - UNIX хостинг & ASP хостинг

Cервис Reggun.ru

Саженцы винограда нашего производства Главная : Киевский виноград : Саженцы винограда нашего производства :

Ананасный
увеличить...

Ананасный

(7 голосов)

 
Наша цена: 100.00Гр.


Наличие на складе: нет


(Cеянец сорта Изабелла) Синоним: Фердинанд де Лессепс Ананасный* - универсальный сорт винограда. Получен в Америке путем межвидовой гибридизации Витис Винифера и Витис Лабруска. Листья крупные, красивые, серовато-зеленой окраски, почти цельные, поверхность пузырчатая, снизу густо опушены, сверху почти без опушения. Пластинка листа изогнута в виде воронки. Черешковая выемка обычно открытая, стрельчатая. Цветок обоеполый. У сорта винограда Ананасный в сравнении с другими изабельными сортами довольно крупная гроздь (до 300 г.), большая овальная желто-зеленая ягода (3,8-4,6 г.). Мякоть слизистая, кожица толстая, плохо поедаемая. Вкус ягод приятный, их аромат напоминает ананасный. Семена крупные, но легко отделяются от мякоти. Относится к группе изабельных сортов винограда, отличается высокой зимостойкостью, относительно устойчив к милдью. Имеет повышенную устойчивость к филлоксере и паутинному клещу. К серой гнили ягод и оидиуму устойчивость средняя или даже пониженная. На юге Украины Ананасный созревает во второй декаде сентября, сахара накапливает в ягодах сравнительно мало - 15,7% при достаточно высокой кислотности - 9,3 г/л. Урожайность 100-140 ц/га. На юге Донецкой области кусты этого сорта без укрытия хорошо переносят зимы. Урожай здесь созревает в конце сентября, в ягодах накапливается 17-19% сахара при кислотности 5-7 г/л. Во влажные годы наблюдается неравномерное созревание ягод в грозди и поражение их серой гнилью. Товарность хорошая. Транспортабельность невысокая: кожица ягоды при транспортировке быстро буреет. Виноград употребляют в свежем виде, пригоден для приготовления ординарных вин. *Есть одноименный сорт селекции К. П. Скуиня, ТСХА.

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Copyright © "Киевский виноград". All rights reserved.